VCM - европейское гражданство!

Евросоюз - это единые ценности и законы, гарантирующие Вам комфортную и благоустроенную жизнь


Компания VCM успешно реализует Ваше право на европейское будущее.



Notice (8): Undefined variable: isSubSetup [APP/View/Layouts/default.ctp, line 143]

ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ



МАРИБОР - ИСТОРИЯ ОДНОГО СТУДЕНТА ИЗ РОССИИ


Практически весь год я собирался и готовился к переезду в Maribor. Чувствовал немного сомнения на счёт этой идеи, но я желал новых впечатлений. Цель моего визита заключалась в получении образования в лучшем университете этого города. В годы окончания учёбы я знал что буду учиться за границей и само собой возник вопрос, в какую страну мне ехать? И что лучше для меня? Выбор я сделал очень быстро и выбрал Университет в Мариборе. 

Мои познания о Словении и культуре были небольшие. Но я был уверен, что эта страна покорит моё сердце. И вот настала долгожданная поездка, практически три часа в небе и я прилетел в Словению. То, что Марибор очень маленький город, понимаешь сразу при первых минутах знакомства с ним. Аэропорт небольшой и я его обошел всего за двадцать минут времени. Впечатление о городе сложилось сразу… это очень маленький городок (его население по данным на 2015 год — 95,8 тыс. человек) по архитектуре напоминает Австро-Венгерскую империю и Югославию. 

Проявляются очевидные и заметные попытки строительства современных домов и небоскрёбов. Лично моё субъективное мнение о элементах современного строительства, что это только портит вид и красоты древней архитектуры. Приехал я за месяц до начала учебного процесса, поскольку необходимо было оформить некоторые документы и, конечно же, освоиться и обжиться. Всю техническую часть я подготовил еще перед отъездом в Словению (подобрал несколько вариантов квартиры, изучил некоторые достопримечательности, а также жизни самого города) квартиру выбирал поближе к факультету.

Я не владел языком и это меня немного пугало. Я, пытался, конечно, выучить его ещё дома, но из-за своей халатности не мог уделять этому процессу достаточно времени, успокаивая себя мыслью (что всё успею). К сожалению, не успел…. единственное, что меня спасло и радовало, почти все словенцы неплохо владели английским. Сам словенский язык оказался довольно простым, имел сходство на русский. За три месяца жизни в Maribor я уже понимал все, что говорят мне и практически правильно мог ответить на любой не сложный вопрос. Я упоминал ранее, что Марибор это небольшой город, на первый взгляд он очень тихий и безлюдный. 

За несколько недель я понял, почему мои любимые родители хотели, что бы я получал образование в Словении. Это просто идеальное место, куда можно отправить одного учиться и не переживать. Хочу заметить, что я приехал в начале июня, во время самого разгара отпусков и каникул. Именно тогда мне показалось, что в центре днем не встретишь никого другого, кроме пенсионеров, семейных пар с детьми и толпы туристов. Я чувствовал себя туристом и начал изучать город.

Начал свою экскурсию с музеев. В перерывах между неотложными делами с документами, я посетил все музеи, абсолютно все галереи и туристические особенности города. Через некоторое время я понял! Maribor совсем не скучный город, его необходимо правильно воспринимать. 

Все интересные места почему-то скрыты, и их необходимо искать. Хотел Вам сказать несколько слов о самих жителях и коренных словенцах. То на что я обратил внимание в первую очередь это то, что жители города обожают неспешно наслаждаться процессом пития кофе, в летних кафетериях ведя непринужденное общения. 

Местные жители очень приветливые и вежливые, они истинные патриоты своей маленькой страны, ценят природу и любят окружающий мир. При знакомстве со словенцами, когда они узнают, что я родом из России, то дружески жмут мне руку, и говорят мне, добро пожаловать. Я до сих пор, честно говоря, удивлен, таким вниманием и отношению к русским.



2016-03-30 18:59:12



Последние новости