VCM - европейское гражданство!

Евросоюз - это единые ценности и законы, гарантирующие Вам комфортную и благоустроенную жизнь


Компания VCM успешно реализует Ваше право на европейское будущее.



Notice (8): Undefined variable: isSubSetup [APP/View/Layouts/default.ctp, line 143]

ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ



Право на комфорт: европейская недвижимость для граждан СНГ


Право на комфорт: европейская недвижимость для граждан СНГ

Представьте, что, выйдя утром на улицу перед вами окажется море и залитый солнцем берег, а не привычный бетонный проспект, шумный и грязный. Представьте, что на выходные Вы едите не на дачу в пригород, а в Рим – на виа Джулия, посмотреть улицу фонтанов и садов. Дети могут гулять допоздна, да и сами Вы без опаски ходите в любое время суток, в любом квартале города…

98% людей видят комфортную жизнь именно так – в безопасности и с полной свободой перемещения. К сожалению, не каждая страна может обеспечить подобные условия.

Государства же, в свою очередь, сталкиваются с проблемами иного характера и, в качестве выхода - стремятся привлечь иностранные финансовые ресурсы. Закономерно, что решение нашлось на стыке этих двух потребностей: государства Европы, которые в состоянии обеспечить комфорт и процветание, предлагают иностранцам так называемую «золотую» визу в обмен на инвестиции в недвижимость. Согласитесь, при этом каждый получает желаемое: новоиспечённый владелец квартиры или дома получает право на спокойную и комфортную жизнь, а экономика страны - новое «топливо»!

Несмотря на то, что Шенгенское пространство едино, условия покупки недвижимости, и получение резидентства в обмен на них могут отличаться. Так, некоторые страны готовы открыть для новоиспечённых владельцев недвижимости и их семей годовые мультивизы – они предполагают право находится в стране не менее 90 дней в полугодии. 5 лет в таком режиме обеспечат владельцу право получить ПМЖ. Такое правило актуально, например для Финляндии.

Другие страны идут еще дальше – рассматривают покупку дома или квартиры в качестве достаточного основания для получения вида на жительство. Подобные программы предусмотрены в Испании, Португалии, Греции и Латвии. Тем не менее, и среди их правил приобретения ВНЖ тоже есть отличия:

Так, Испания предлагает оформление «золотой визы» в обмен на 500 000 евро инвестиций в недвижимость. Такая же сумма понадобиться при покупке недвижимого имущества в Португалии.

Несколько более доступна и привлекательна в этом вопросе Греция. За 250 000 евро в этой стране можно получить пятилетнюю визу, с правом дальнейшего её продления. Причём получить её смогут даже два владельца одного объекта недвижимости.

Самая «экономная» в этом плане – Латвия, стать резидентом страны тут можно всего за 71 – 150 000 евро, в зависимости от региона.

В то же время, в ряде стран, где покупка недвижимости не признана основанием для получения ВНЖ на законодательном уровне, владение домом или квартирой все равно станет преимуществом, при оформлении вида на жительство. Такой вариант актуален для Словении, где собственная квартира на территории страны может считаться финансовым ресурсом.  

Какую бы страну не рассматривал заявитель, идея инвестировать в европейскую недвижимость – это правильное решение, которое окупиться с торицей. Ведь, если для немцев и австрийцев домик в Словении означает в первую очередь возможность сэкономить на аренде, отдыхая тут, то для жителей стран СНГ – это намного больше. Это гарантия стабильности и свободы, которая не ограничивается государственными границами стран.



2016-04-30 10:45:08



Последние новости